Analisi chimiche e sensoriali del nostro olio biologico


Agricoltura BiologicaLe analisi chimiche sono state realizzate dai laboratori ChemiService in data 2 dicembre 2015.  

Le analisi organolettiche sono state eseguite dal Aprol Perugia in data 23 novembre 2015.

    

 

Le analisi chimiche del nostro olio biologico

Analisi chimiche

Acidi grassi liberi (% di acido oleico): 0,23

Numero di perossidi (meq O2/kg): 7,8

Spettrofotometria: K232: 1,83 - K268: 0,135 - ΔK: 0,003

Le analisi sensoriali del nostro olio biologico

Esteri totali (mg/Kg): 2,4

Polifenoli totali (mg/Kg): 442

Vitamina E (mg/Kg): 173

Multiresuiduali (mg/Kg): <0,01

 

Analisi sensoriali

Rosmarino: 2,00

Piccante: 4,25

Amaro: 4,50

Fruttato: 3,50

Carciofo: 2,50

Valutazione totale: 4,50

Colore: giallo dorato

Categoria: extra vergine

 

Profilo sensoriale

"Di fruttato medio l'olio AlmaMaterBio 2015 si caratterizza all'olfatto con sentori di rosmarino associati a richiami più tenui di erbe aromatiche.
All'assaggio l'amaro risulta leggermente prevalente sul piccante con buona persistenza gustativa di rosmarino e carciofo.
Eccellente su zuppe di legumi e cereali, su carni bianche e pesce alla griglia."

 

Conclusioni

"I parametri verificati risultano avere valori conformi a quanto previsto, per l'Olio Extra Vergine di Oliva, dal Regolamento C.E.E. n.2568/91 della Commissione del 11/07/1991 in vigore dal 09/09/1991 e successive modifiche."

  

Analisi dettagliate

Per visionare i documenti originali delle analisi chimiche e organolettiche, clicca qui: Le analisi dettagliate del nostro olio biologico

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