Analisi chimiche e sensoriali del nostro olio biologico


Agricoltura BiologicaLe analisi chimiche e sensoriali sono state realizzate dai laboratori SI Impresa in data 13 dicembre 2017.

 

 

Le analisi chimiche del nostro olio biologico

Analisi chimiche

Acidità (% di acido oleico): 0,22

Numero di perossidi (meq O2/kg): 4,73

Le analisi sensoriali del nostro olio biologicoSpettrofotometria:

K232: 1,75

K268: 0,146

ΔK: 0,0034

Polifenoli totali (mg/l): 512

 

Analisi sensoriali

Mediana Fruttato: 2,8

Mediana Difetto: 0,0

Mediana Amaro: 3,8

Mediana Piccante: 2,8

Categoria: extra vergine

CVR (coefficiente di variazione robusta): <20%

 

Profilo sensoriale

Fruttato di oliva verde di media intensità con note di rosmarino e mandorla. Amaro e piccante medi ed equilibrati con deciso retrogusto di carciofo fresco.

 

Giudizio

Ai fini dell'etichettatura il campione può essere qualificato come: olio di oliva con fruttato leggero, amaro medio e piccante leggero.
I valori analitici riscontrati sul campione analizzato sono conformi a quelli previsti per un olio extravergine di oliva ai sensi del Reg. CEE 2568/91 e successive modifiche.

  

Analisi dettagliate

Per visionare i documenti originali delle analisi chimiche e organolettiche, clicca qui: Le analisi dettagliate del nostro olio biologico

 

Consegna gratuita in Italia

AlmaMaterBio su Facebook